+38 098 281 6683  | 
  
StopVirus
Вирус блокатор VS  коронавирус 2019-nCoV

Вирус блокатор VS коронавирус 2019-nCoV

С середины декабря 2019 года в мировых средствах массовой информации не затихает тревога о распространении нового штамма короновируса 2019-nCoV. Эту эпидемию, стремительно распространяющуюся за пределы китайской провинции Ухань, эпидемиологи уже сравнивают с подобным случаем коронавирусной инфекции, произошедшим в 2002 году и сопровождавшимся высокой смертностью (согласно медицинской статистике из 8500 случаев заболеваний 830 закончились летальным исходом).

В отличие от предыдущей новая вспышка стремительна в распространении смертельной инфекции. По сравнению с другими семействами вирусов коронавирусы способны вызывать не только обычную простуду или ОРВИ, а и более серьезные заболевания, поражающие легкие и другие органы человека. К таким заболеваниям относятся пневмония, тяжелый респираторный синдром и др. Более того, коронавирусы способны поражать животных, которые становятся невольными распространителями инфекции среди ничего не подозревающих людей. В качестве примера можно привести «свиной» и «куриный» грипп.

Сегодня медицинские специалисты говорят о сложности сдерживания распространения китайского коронавируса, так как он передается инфицированным человеком при отсутствии видимых симптомов заболевания в течение всего инкубационного периода (14 дней).

До сих пор в распоряжении современной медицины вакцины от 2019-nCoV нет. Все что делают специалисты и власти вовлеченных в эпидемию государств, чтобы пресечь дальнейшее распространение вируса, заключается в строгих и экстренных карантинных мероприятиях.

И хотя в  Украине пока не так тревожно как  в соседних странах, граничащих с Китаем, в условиях отсутствия средств вакцинирования и лечения необходимо следовать проверенным правилам для профилактики любой коронавирусной инфекции:

- Тщательно и регулярно мыть руки.

- Исключить контакты с не домашними животными.

- Убрать из рациона блюда из сырого и полусырого мяса.

- Мясо, употребляемое в пищу, подвергать тщательной термической обработке.

- Ограничить посещение мест с большим скоплением людей.

- Использовать медицинские маски и вирус-блокаторы при посещении массовых мероприятий и пользовании общественным транспортом.

- Избегать общения людьми с признаками заболевания.

О мерах профилактики заболеваний гриппом вы можете прочесть в следующей статье.

Что же касается ношения вирус-блокаторов, то многолетний опыт их использования жителями Японии показывает, что блокаторы эффективно препятствуют проникновению в организм человека большинства коронавирусов, которые уже известны специалистам. Можно предположить, что и в случае с новым штаммом 2019-nCoV использование вирус блокатора не будет лишней предосторожностью.

Для того чтобы вы не допустили ошибок при применении этого средства, повысив его надежность и эффективность, пожалуйста, прочитайте эту статью "7 типичных ошибок при использовании вирус-блокатора".

Поделиться: