+38 098 281 6683  | 
  
StopVirus
Культура потребления биологически-активных добавок - БАДов

Культура потребления биологически-активных добавок - БАДов

Практически всех людей, кто использует биологически-активные добавки, объединяет одно – они считают их с лекарственными средствами, помогающими излечиваться от многих недугов. И хотя, способность БАДов лечить уже ни у кого не вызывает сомнений, удивляет совсем другое – отношение к их использованию!

Два основных стереотипа потребления звучат примерно так:

1-й: Не заболел – не принимай.
2-й: Вылечился – не используй.

И первый и второй стереотипы навязывают неправильное понимание механизма действия биологически-активных добавок – люди полагают, что они действуют как лекарство.

Правда заключается в том, что прием активных добавок возвращает тело человека в изначально здоровое состояние, при котором в арсенале организма есть все биологические составляющие,  обеспечивающие его способность всегда оставаться здоровым и успешно противостоять внешним негативным воздействиям. Результат – долгая и счастливая жизнь без болячек и пугающей перспективы старческого маразма.

Организм нынешнего человека уже изначально подпорчен и, как следствие, является легкой добычей для заболеваний, вызывающихся различными инфекциями и нарушениями функций внутренних органов. Тем не менее, люди думают, что с этим все в порядке, ведь налицо увеличение средней продолжительности жизни, то есть от рождения до наступления биологической смерти организма. Но, как много сегодня среди людей тех, кто превращается в овощ задолго до ее наступления! Поэтому, когда мы говорим о жизни, то имеем в виду полноценную жизнь, позволяющую наслаждаться всеми ее проявлениями непрерывно, а не в короткие периоды между болезнями.

Следует признать, что в результате кардинального изменения рациона питания современные люди перестали получать необходимое количество веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма. И именно это повлекло за собой возникновение потребности в биологически-активных продуктах, спровоцировавшей мощный толчок развитию индустрии их производства.

Таким образом, биологически-активные добавки стали постоянной составляющей питания людей как противовес тому, чем сегодня продовольственные гиганты потчуют желудки своих потребителей. Нет сомнений, что утверждение о непрерывном приеме добавок, должно стать аксиомой правильного питания для каждого человека, заботящегося о своем здоровье.

Какими принципами следует руководствоваться, чтобы обеспечить баланс применения биологически-активных добавок, тема следующей публикации.

Поделиться: