+38 098 281 6683  | 
  
StopVirus
Как победить целлюлит в домашних условиях за 14 дней

Как победить целлюлит в домашних условиях за 14 дней

Что бы ни говорили оптимисты, что целлюлит бывает не у всех, и он не так страшен, как его малюют, следует признать, что большинство медицинских специалистов считает это заболевание проблемой XXI века. О том, как диагностировать и лечить целлюлит, разбираемся в этой статье.

Справедливости ради, отметим, что риск заболевания целлюлитом очень высок только среди женщин европеоидной расы. А вот восточным женщинам востока, например, японкам или китаянкам, повезло – среди них даже самые полные не болеют целлюлитом. Поэтому европейским женщинам в этом плане следует быть начеку.

Многие люди связывают целлюлит только с внешними проявлениями, когда поверхность кожи приобретает вид апельсиновой корки. Однако проблема целлюлита находится гораздо глубже эстетического восприятия, поскольку непосредственно касается здоровья женщины, и не обращать на это внимание, типа: «а я себе нравлюсь и такой», является не только неразумным, но и чреватым нехорошими последствиями.

Что такое целлюлит?

Целлюлит – это изменение структуры подкожной жировой ткани, вызывающее застой крови и лимфы с последующей дистрофией клеток кожи из-за того, что жировая ткань зажимает артерии, препятствуя циркуляции крови и оттоку лимфатической жидкости.

Начинается заболевание с закупоривания пор при неправильном обмене веществ. Это не дает организму выводить через кожу продукты его жизнедеятельности, из-за чего они остаются внутри и накапливаются, мешая циркуляции крови и лимфы.

Диагностировать целлюлит не представляет труда – при легком надавливании на проблемный участок на нем проявляются бугорки и ямочки или ощущаются уплотнения.  При нажатии могут возникать болевые ощущения, так как болезнь затрагивает нервные клетки и окончания. О целлюлите может сигнализировать неравномерный загар в пораженных местах.

Зонами, подверженными целлюлиту, в основном являются:

- бедра и ягодицы (в 95% случаях связано с нарушением обмена веществ или малоподвижным образом жизни);
- область живота и колен (50% случаев вызвано проблемами желудочно-кишечного тракта, а также нарушенным обменом веществ);
- предплечья рук (как у женщин, так и у мужчин);
- ноги (основная причина – нарушение циркуляции венозной крови).

Целлюлит – заболевание, которое развивается постепенно, обладая ярко выраженными этапами развития. Несмотря на то, что некоторые врачи выделяют 6 стадий, подавляющее большинство медиков рассматривает только 4.

I СТАДИЯ. «Апельсиновая корка» визуально отсутствует. Заметить ее можно только если нажать на проблемный участок. Как правило, в таких зонах отмечается отечность в связи с накоплением в них жидкости. Если в этом месте долго остаются синяки или долго заживают царапины и ранки, то враг находится уже у ворот.  

II СТАДИЯ. Явно просматривается бугристость кожи даже без надавливания. При напряжении мышц отчетливо проявляются участки с бугорками и углублениями. Наощупь жировые накопления становятся ощутимо плотнее. Эти проявления являются показателями серьезных проблем, связанных с циркуляцией крови и лимфы, так как накопленная жидкость и плотные жировые островки давят на сосуды и капилляры.

III СТАДИЯ. Произошедшая деформация кожи в пораженных участках видна невооруженным глазом. Не надо никуда надавливать и напрягать мышцы, чтобы понять, что целлюлит есть. На этой стадии происходит предельное сдавливание артериальных сосудов, которое блокирует нормальную циркуляцию крови и лимфы, а последующее ослабление капилляров провоцирует подкожные кровоизлияния и образование синяков. Разрастание соединительных тканей приводит к образованию капсул, где может накапливаться жир.

IV СТАДИЯ. На этой стадии изменения, происходящие в пораженных целлюлитом зонах, не только видимы (усиливается бугристость кожи, она приобретает синий оттенок и становится рыхлой и прохладной, легко различимы «целлюлитные камни» - плотные скопления жира, появляется дряблость), но и болезненно ощутимыми при нажатии на проблемные участки.

Теперь, когда мы знаем о стадиях развития заболевания целлюлитом, рассмотрим методы его лечения.

Методы лечения

Глубоким заблуждением является мнение, что вылечить целлюлит можно только медикаментозным способом, имея на руках чудодейственную пилюлю, которая за ночь возвратит телу упругость, сделает кожу гладкой и шелковистой.

Лечение также имеет свои особенности – целлюлит запрещено лечить: беременным женщинам и при наличии кожных или онкологических заболеваний, а также при серьезных гормональных расстройствах. В указанных случаях решение о лечении должен принимать только врач.

Опытные специалисты обоснованно заявляют, что лечение целлюлита подразумевает комплексный подход, который включает:

- физическую активность и правильное питание (цель – снизить объем жировых отложений);
- косметические процедуры с использованием косметических кремов, масел, обертываний, массажей и др.;
-  ультразвуковая и аппаратная терапия;
-  хирургическое вмешательство.

В зависимости от стадии протекания заболевания применяются различные комбинации вышеперечисленных мероприятий.

На первой стадии с помощью лечебных мероприятий важно уменьшить жировую прослойку, восстановить нормальный отток лимфы и циркуляцию крови. В комплекс мероприятий включаются правильное питание, физические нагрузки, косметические кремы, масла с обертываниями, посещение сауны, душ Шарко, контрастный душ, подводный массаж и лимфодренажный массаж.

На второй стадии перечень лечебных мероприятий остается неизменным. Однако основной упор делается на более строгой диете, проведении обязательного лимфодренажного массажа, значительном повышении физической активности.

Строгая диета предполагает:

- отказ от продуктов с большим содержанием животных жиров, жареных продуктов и различных солений;
- исключение из рациона питания всяких соусов, кондитерских изделий и любых других сладостей;
- снижение потребления кофе и других кофеиносодержащих продуктов, сужающих сосуды;
- повышение объема выпиваемой питьевой воды;
- преобладание в рационе питания свежих овощей и фруктов.

На третьей стадии в комплекс указанных мероприятий добавляется ультразвуковая и аппаратная терапия Кроме того, назначается курс глубокого профессионального массажа, необходимый для стимулирования притока свежей крови и ликвидации застойных явлений в лимфатической системе.

Самыми популярными методами аппаратной терапии являются:

- мезотерапия;
- вакуумный массаж;
- пневмомассаж или прессотерапия;
- эндермология при помощи разреженного воздуха;
- ультразвуковое воздействие;
- терапия электрическими импульсами;
- криолиз.

На четвертой стадии применяется весь комплекс мероприятий в полном объеме, включающий хирургическое вмешательство, если для этого нет каких-либо противопоказаний.

Лечение целлюлита в домашних условиях

Эффективно лечить целлюлит в домашних условиях возможно, когда заболевание находится на первой или второй стадии. Массаж, правильное питание и небольшие физические нагрузки постепенно нормализуют циркуляцию крови и лимфы, восстановят здоровый обмен веществ в организме.

Следует признать, что процедуры в косметических кабинетах, использующие аппаратную терапию, могут значительно сократить процесс лечения, но и потребуют чувствительного увеличения затрат на борьбу с целлюлитом.

Одним из основных мероприятий при лечении целлюлита в домашних условиях является самостоятельный массаж с помощью масел или косметических кремов, специально разработанных для лечения целлюлита.

Однако, чтобы получить максимальный эффект от воздействия косметических кремов и масел, необходимо использовать их в комплексе с другими мероприятиями по борьбе с целлюлитом.

В компании Siberian Wellness есть специально разработанные продукты, для обеспечения правильного питания, физического и косметического воздействия на пораженные зоны. 

Антицеллюлитный концентрат - Experalta Platinum

Антицеллюлитный концентрат - Experalta Platinum является новинкой в серии продуктов, которые помогают победить целлюлит. Его применение перепрограммирует адипоциты (жировые клетки), изменяя их функцию с сохранения энергии на ее сжигание.

Более того, находящаяся в составе антицеллюлитного концентрата, молекула Х50 воздействует на клетки, задействованные в синтезе и накоплении жиров, снижая синтез липидов и препятствуя разбуханию клеток. В результате объем жировой ткани уменьшается, а «апельсиновая корка» на поверхности кожи разглаживается.

Исследования, проведенные специалистами научно-исследовательского центра Siberian Wellness, показали, что эффект применения Антицеллюлитного концентрата становится хорошо заметным уже через 14 дней его использования. А в сочетании с другими элементами лечебного комплекса результат проявляется намного быстрее.

Как правильно делать антицеллюлитный массаж

Массаж необходимо делать ежедневно утром и вечером. Начинайте с легких поглаживаний (1-2 минуты), затем растирайте кожу (2-3 минуты) с последующим глубоким разминанием костяшками пальцев (7-10 мин). Завершайте массаж похлопываниями, а в довершение опять легкими поглаживаниями. Массаж каждой проблемной зоны, как правило, требует от 15 до 20 минут.

Полное описание и состав Антицеллюлитного концентрата Experalta Platinum можно посмотреть здесь.

Поделиться: