+38 098 281 6683  | 
  
StopVirus
3 активных механизма укрепления иммунитета

3 активных механизма укрепления иммунитета

Вот уже больше, чем полгода Cerilium присутствует на украинском рынке препаратов, которые позволяют людям справляться с гриппом и другими вирусными инфекциями. Как говорится, 6 месяцев – достаточный срок, чтобы оценить эффективность Cerilium и напомнить себе о том, что  в нем есть такого особенного, обеспечивающим рост числа потребителей, несмотря на то, что стоит он не так уж и дешево.

В настоящее время способности Cerilium бороться с вирусными инфекциями, обеспечивать антиоксидантную защиту и предупреждать преждевременное клеточное находят документальное подтверждение. Препарат можно и надо использовать для улучшения общего физического состояния организма и поддержки качества жизненной активности. В первую очередь, препарат показан пациентам с низким уровнем иммунитета и антиоксидантной защиты, а также людям, работающим или проживающим в условиях повышенного радиоактивного фона.

Практика использования Cerilium в условиях эпидемий вирусной инфекции подтверждает результаты исследований 1 – врачи и пациенты, которые использовали препарат для лечения инфекции или во время прививок, хорошо отзываются о его результативности.

Уникальные свойства Cerilium

Что же такого уникального в этом небольшом по размеру – всего 10 мл, флакончике препарата, что заставляет говорить о его высокой эффективности при комплексном лечении инфекционных заболеваний?

Дело в том, что действие препарата Cerilium основывается на уникальных свойствах частиц нанокристаллического диоксида церия, запускающих в человеческом организме 3 механизма, синергия действия которых приводит к поразительным результатам.  

Предлагаем вам рассмотреть эти механизмы более детально.

1. Противовирусный механизм

Данный механизм основан на способности наночастиц диоксида церия взаимодействовать с вирусами. В результате такого взаимодействия образуется система «вирус-наночастицы», внутри которой вирус теряет свою способность проникать внутрь клеток. Более того, такая система блокирует процессы репликации вирусной ДНК, так что инфекционная активность вируса уменьшается, и он становится менее заразным.

Ученые отмечают, что данный механизм взаимодействия вирусов с наночастицами присущ только наноразмерным физическим системам. Именно это позволяет использовать препарат при комплексном лечении и профилактике инфекций разного происхождения, в частности, вызванных вирусами герпеса, везикулярного стоматита, гриппа, вирусом иммунодефицита человека и др.

2. Антиоксидантный механизм

Одно из важнейших свойств частиц нанокристаллического диоксида церия - их способность инактивировать активные формы кислорода и препятствовать окислительному стрессу.

Многоядерный комплекс цитрата с ионами церия в самой клетке обеспечивает доставку наночастиц в зону цикла Кребса (цикл трикарбоновых кислот, который проходит в митохондриях) – место в клетке, где происходит формирование активных форм кислорода (АФК). Благодаря этому антиоксидантные свойства наночастиц проявляются в зоне максимальной концентрации АФК, препятствуя окислительному стрессу и апоптозу 2 клетки.

Проще говоря, за счет цитрата наночастицы диоксида церия целенаправленно доставляются в зону максимальной концентрации активных форм кислорода, где и проявляют максимальную антиоксидантную активность.

В результате работы, рассмотренного выше механизма, подавляются процессы перекисного окисления липидов клеточных мембран и липопротеидов сыворотки крови, уменьшается проницаемость и ломкость капилляров, укрепляются их стенки, улучшается микроциркуляция крови; улучшаются структура и поддерживаются функции клеточных мембран, нормализуется синтез коллагена и эластана, уровень холестерина и триглицидов в крови, стимулируются процессы регенерации слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, снижается риск заболевания сахарным диабетом, развития атеросклероза и связанных с ним ишемических заболеваний; замедляются перекисные процессы в хрусталике и сосудах сетчатки, повышается репродуктивная активность, предупреждается образование и деятельность остеокластов 3.

Таким образом, данный механизм позволяет использовать препарат Cerilium в большом спектре заболеваний и патологических состояний организма в основе которых лежит окислительный стресс.

3. Модифицирующий механизм

В основе этого механизма лежит способность наночастиц церия образовывать комплексы с различными по происхождению биологически-активными веществами, модифицируя и усиливая их активность.

Исследования показали, что Cerilium повышает активность белковых препаратов и продлевает их действие, что позволяет повысить эффективность противовирусной терапии.

Так в ходе исследований наночастицами диоксида церия была модифицирована одна из антигриппозных вакцин. В результате у опытной группы пациентов, привитых данной вакциной, наблюдался существенный прирост титров антител ко всем трем разновидностей вируса гриппа, которые входили в состав исследуемой вакцины – к вирусам гриппа A / H1N1 и A / H3N2 был выявлен прирост уровня антител в восемь раз, а к вирусам гриппа В - в четыре раза!

Заканчивая статью, хочется отметить, что исследования уникальных возможностей продукта продолжаются зарубежными научными лабораториями и сегодня. Впереди этап клинических исследований. Можно с уверенностью ожидать, что Cerilium, являющийся на данный момент активной пищевой добавкой, в скором будущем будет зарегистрирован в качестве лекарственного средства и получит высокое звание медицинского препарата.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1- Организации, в которых проводились исследования лечебных свойств Cerilium:

- Институт эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л. В. Громашевского, НАН Украины.
- Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного, НАН Украины.
- Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины Национальной академии аграрных наук Украины.
- Турецкий исследовательский центр Marmara Research Center TÜBİTAK Genetic Engineering and Biotechnology Institute.

2 - Апоптоз – форма гибели клетки, проявляющаяся в уменьшении ее размера, конденсации и фрагментации хроматина, уплотнении цитоплазматической мембраны без выхода содержимого клетки в окружающую среду.

3 - Остеокласты – гигантские многоядерные клетки позвоночных животных, удаляющие костную ткань посредством растворения минеральной составляющей и разрушения коллагена.

Заказать продукт Cerilium в один клик вы можете на нашем сайте здесь.

Поделиться: