Как победить аллергию без лекарств

Как победить аллергию без лекарств

С первым днем лета! И пусть оно будет теплым, в меру дождливым и не жарким! Давайте вместе порадуемся предстоящим отпускам и долгожданному отдыху и скажем твердое "нет" подкрадывающейся аллергии.

Однако, еще раз напоминаем, что близится период основного цветения растений и деревьев. И хотя большинству людей невдомек, как в это пляжное время ходить с красным носом, слезящимися глазами и насморком, сонно принимая окружающую реальность благодаря побочному действию лекарств, некоторые из нас с ужасом думают о предстоящих летних днях, наполненных борьбой с аллергией.

Что же такое аллергия?
По словам ученых медиков, наша иммунная система состоит из двух частей. Одна часть борется с вирусами, а другая – с паразитами и бактериями.  И именно вторая ответственна за возникновение аллергии, которая является процессом избавления организма от «внешних врагов» – болезнетворных бактерий, травы, шерсти, пыльцы, продуктов питания и бытовой химии.

Как правило, существует два пути борьбы с этой напастью: существовать, усилием воли преодолевая ненавистное время, или маяться, принимая медицинские препараты.

Заявляем, что есть еще один – третий путь, когда можно обойтись без лекарств и мучительных страданий. Он заключается в соблюдении диеты, добавлении в рацион питания витаминов и использовании вирус блокаторов.

О последних говорилось уже достаточно много, когда обсуждалась эпидемия гриппа и вирусных инфекций. В период аллергии его лучше использовать в комплексе всех мероприятий. В то время как диета снизит риск появления аллергической реакции, связанной с непереносимостью некоторых продуктов питания, а употребление витаминов пополнит организм полезными веществами, недостаток которых вызван соблюдением диеты, блокатор вирусов защитит его от болезнетворных бактерий, являющихся возбудителями аллергии.

Наши рекомендации относительно диеты таковы – в первую очередь, обратите внимание на отказ от молочных продуктов, содержащих молочный белок. Не расщепляясь на пептиды, он воспринимается организмом как «внешний враг» и вызывает соответствующую реакцию, о которой говорилось выше.
Во вторую очередь, обязательно проверьте, насколько вы легко переносите глютен (растительный белок или клейковина), содержащийся во всех злаковых и, соответственно, в хлебе и выпечке. В больших количествах он также способен вызывать аллергические реакции. Поэтому желательно снизить потребление хлебобулочных и кондитерских изделий – тортиков, пирожных и т.п.  

Соблюдая условия диеты, попробуйте использовать вирус блокатор. И тогда вы ощутите его высокую эффективность в борьбе с аллергией.

Пожалуй, это все!

Будьте здоровы и не тратьтесь на врачей.

Поделиться: