История создания вирус блокаторов

История создания вирус блокаторов

Датой, когда блокатор вирусов был впервые представлен потребителям профилактических противовирусных средств, является январь 2013 года. На тот момент прибор, по виду напоминающий бейдж, позиционировался производителем, как портативный уничтожитель вирусов и аэроаллергенов.

Однако широкое распространение получило другое название – «блокатор вирусов» или просто «вирус блокер». Именно так сегодня называют целую категорию противовирусных дезинфицирующих средств, появившуюся благодаря уникальному открытию японских ученых.

Все началось с событий 2011 года, когда в Японии разразилось землетрясение, вызвавшее цунами, разрушившее часть энергоблоков атомной электростанции Фукусима.  Трагические события повлекли за собой большие жертвы среди населения и привели к эпидемиологической катастрофе. В сложившихся условиях стандартные средства личной защиты, имеющиеся в распоряжении японцев, оказались не эффективными для защиты ослабленного радиацией иммунитета от инфекций, явившимися последствиями землетрясения.

В короткие сроки научной команде под руководством профессора Ваке Митиэ, поддержанной государственными организациями и частными научными учреждениями, удалось стабилизировать жидкий диоксид хлора в твердом виде.  Именно это открытие легло в основу для создания ими портативного устройства для защиты от вирусов и болезнетворных бактерий.  Исследования и опыты японской компании Envroy Co, ltd. доказали полную состоятельность открытия – в полевых условиях прибор  эффективно нейтрализовал все известные вирусы. Атомы активного кислорода, выделяемые при взаимодействии диоксида хлора с атмосферным воздухом, моментально окисляли белковую структуру вирусов и вызывали их гибель в радиусе 1 куб. метра вокруг человека.

Дальнейшие испытания, которые проводились независимыми научными центрами, только подтвердили  действенность вирус блокаторов в уничтожении практически всех известных вирусов и бактерий, некоторых видов грибков , неприятных запахов, а также доказали полную безопасность изобретения. Отсутствие противопоказаний в использовании приборов детьми и беременными женщинами обеспечило широкую популярность блокаторов вирусов среди широких слоев населения Японии и за ее пределами. Сегодня их повсеместно используют и  рядовые граждане, и представители таких профессий, как спасатели и военнослужащие.

На сегодняшний момент большинство компаний, занимающихся производством противовирусных бейджей, финансируют благотворительную деятельность, связанную с помощью пострадавшим от землетрясений и других природных катаклизмов – факт достойный отдельного уважения.

Подробнее о диоксиде хлора и его полезных свойствах Вы можете узнать из статьи «Что нужно знать пользователям вирус-блокаторов о диоксиде хлора».

Поделиться: