Обновленная серия ион-структурированных бальзамов «Сибирский Прополис»

Обновленная серия ион-структурированных бальзамов «Сибирский Прополис»

Прополис – один из самых загадочных природных продуктов. Ни пчеловоды, ни народные целители, даже современные ученые, до сих пор почти ничего не знают о происхождении прополиса. Одни полагают, что это смолистый сок деревьев, собранный и ферментированный пчелами для защиты своих ульев. Другие думают, что это продукт Тончайшей экстракции смолистых веществ, произведенный непосредственно из цветочной пыльцы. Третьи считают, что прополис самостоятельно синтезируется в организме пчел.

Нет единого мнения и относительно химического состава прополиса. Несмотря на общее название, состав прополиса удивительно разнообразен. В зависимости от места сбора, погоды, сезона, календаря цветения растений и многих других факторов состав прополиса может радикально изменяться.

Многие ученые считают, что каждая порция приносимого пчелой прополиса неповторима по своему составу. Однако, как бы то ни было, все сходятся во мнении, что прополис это продукт  сложнейшего биологического синтеза, в котором каждый раз участвуют самые разные природные вещества.

В результате этих сложных и неповторимых процессов на свет появляется совершенно уникальный материал, который обладает широчайшим спектром лечебно-профилактического действия и сохраняет свою биологическую активность сотни лет. Не случайно врачи Древней Эллады считали прополис эликсиром бессмертия.

Еще более ценился прополис в Сибири. Алтайские шаманы, для которых прополис был всегда священным и магическим снадобьем, считали, что это застывший пчелиный яд, способный изгонять злых духов и любые болезни из тела человека. Для того чтобы усилить тот или иной целебный эффект прополиса, алтайские знахари помещали в пчелиные гнезда амулеты из золота, серебра, малахита, оникса и других священных минералов.

Эта древняя технология обрела второе рождение в конце 20-го века, после того как ученые предложили новую гипотезу, объясняющую удивительное многообразие лечебно-профилактических эффектов прополиса. В соответствии с этой теорией, прополис представляет собой уникальную энергетическую матрицу, которая многократно усиливает биологическое действие любых компонентов, внедренных в его структуру. И многочисленные эксперименты с обогащением прополиса различными веществами подтверждают эту уникальную способность.

Линейка продуктов, представляющая обновленные ион-структурированные бальзамы «Сибирский прополис», это результат 2-летней напряженной работы ученых Корпорации «Сибирское здоровье» и сотрудников Алтайского краевого научного центра по пчеловодству и апитерапии. Бальзамы составлены из уникальных дикорастущих целебных растений, эффект которых многократно усиливается за счет энергетического потенциала ион-структурированного прополиса.

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ И ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СВОЙСТВА ПРОПОЛИСА
Антибиотические свойства прополиса являются к настоящему времени наиболее широко изученными. Это действие связано с наличием в прополисе целого спектра эфирных масел и фитонцидов различных растений. Особенно эффективным в этом отношении является сибирский прополис, богатый фитонцидами хвойных растений.

Антибиотическое действие прополиса сегодня доказано в отношении большинства инфекционных возбудителей, включая такие болезни, как грипп, пневмония и бронхит, туберкулез, гайморит, тонзиллит, простатит, герпес, кариес и пародонтоз, язвенная болезнь и кишечные инфекции, инфекционные заболевания женских половых органов, гнойные поражения кожи и глаз.

В последнее время интенсивно изучаются и противогрибковые свойства прополиса. Показано микостатическое действие прополиса в отношении поверхностных грибковых инфекций кожи и волос.

ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА ПРОПОЛИСА
Прополис содержит большое количество биологически активных веществ, обладающих иммуномодулирующими свойствами (биофлавоноиды, цинк, полисахариды). В экспериментальных условиях прополис повышает фагоцитарную активность иммунных клеток, стимулирует синтез антител, повышает комплементарную активность крови и, как следствие, значительно снижает риск повторного заражения.

ПРЕБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРОПОЛИСА
Прополис эффективно способствует нормализации микрофлоры кишечника. Это действие достигается за счет избирательного антибиотического эффекта - прополис подавляет развитие патологической микрофлоры кишечника, но при этом практически не влияет на жизнедеятельность лакто- и бифидобактерий. В результате происходит активизация роста нормальной микрофлоры кишечника и восстановление естественных пропорций кишечной микрофлоры.

РЕГЕНЕРИРУЮЩИЕ И РАНОЗАЖИВЛЯЮЩИЕ СВОЙСТВА ПРОПОЛИСА
Прополис обладает высокой способностью стимулировать процесс эпителизации ран, ожогов и хронических язвенных поражений кожи и слизистых оболочек. Этот эффект может бать связан, во-первых, с ликвидацией местной инфекции, а во-вторых, со стимуляцией местного кровообращения под влиянием полифенольных соединений прополиса, обладающих капилляроукрепляющими свойствами. Не исключено, что существуют и другие механизмы эпителизирующего действия прополиса возможно, связанные с иммунными механизмами, поскольку содержащие его продукты оказываются эффективными при таких сложных поражениях кожи, как псориаз, экзема и аллергические дерматозы. Это подтверждается тем, что в этих случаях прополис сохраняет свою эффективность и при пероральном применении.

ГИПОХОЛЕСТЕРИНЕМИЧЕСКОЕ ГИПОЛИПИДЕМИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРОПОЛИСА
Высокое содержание в прополисе разнообразных биофлавоноидов наделяет его мощной кардиопротекторной и антиатеросклеротической активностью. И действительно, продукты, содержащие прополис, позволяют добиться значительного снижения уровня холестерина и триглицеридов крови уже на 2-й месяц применения.

АНТИТРОМБОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРОПОЛИСА
Экспериментально доказано, что продукты, содержащие, прополис, достоверно снижают повышенную свертываемость крови и препятствуют образованию сосудистых тромбов.

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРОПОЛИСА ПРОПОЛИСА
Прополис обладает выраженными противовоспалительными и противо-отечными свойствами, клиническое значение которых особенно велико при обструктивных заболеваниях легких, таких как хронический обструктивный бронхит и бронхиальная астма. Снимая местный отек и воспаление слизистой оболочки бронхов, прополис значительно улучшает проходимость дыхательных путей.

Таким образом, сохраняя все свойства и способности целительного действия прополиса, обновленные бальзамы серии «Сибирский Прополис» являются незаменимым продуктом для поддержания здоровья современного человека и улучшения качества его жизни.

Ассортимент бальзамов "Сибирский Прополис" состоит из 5 видов:

1. Бальзам "Золотой" (нейропротекторный), улучшающий мозговое кровообращение и энергетический потенциал мозга.

2. Бальзам "Серебрянный" (иммуномодулирующий), имеющий прямое антибактериальное и противовирусное действие.

3. Бальзам "Агатовый" (бифидогенный), нормализующий микрофлору кишечника и обладающий эффективным действием при профилактике дисбактериоза и хронических запоров.

4. Бальзам "Гранатовый" (тонизирующий), повышающий работоспособность и адаптивную способность организма к трудным условиям, насыщающим тело энергией и бодростью.

5. Бальзам "Малахитовый" (женский), нормализующий женский гормональный баланс и процесс кроветворения, улучшающий состояние кожи и волос.

Поделиться: