8 советов, как защитить себя и своего ребенка от вирусной инфекции

8 советов, как защитить себя и своего ребенка от вирусной инфекции

Заканчиваются новогодние каникулы. Остаются позади активный отдых на природе и просто валяние на диване в уютной обстановке. Начинаются трудовые будни, насыщенные поездками общественным транспортом, учебой в школах, детских садах, работой в офисах. Возвращаясь к повседневной жизни, следует помнить о надвигающихся эпидемиях инфекционных заболеваний. 

Следующие 8 советов наряду с использованием блокаторов вирусов позволят вам значительно сократить риск подхватить вирус гриппа или ОРВИ. 

1. Не дайте инфекции проникнуть внутрь организма. Перед выходом из дома смазывайте внутреннюю сторону ноздрей оксолиновой или интерфероновой мазью. Так вы защитите слизистые оболочки носоглотки, через которые вирус может проникнуть в кровь и организм. Вы можете приобрести вирус-блокатор, уничтожающий вирусы и бактерии в радиусе одного куб. метра. В течение месяца он станет надежной преградой для проникновения вирусов в организм ребенка.

2. Чаще мойте руки. Когда такой возможности нет, пользуйтесь антибактериальными салфетками. Приходя домой, повторяйте процедуру мытья рук и лица водой с мылом. Промывайте нос слабыми растворами поваренной соли или аэрозолем с морской водой «Хьюмерс». Это особенно важно делать, если вы ехали в общественном транспорте.

3. В местах скопления людей, в которых могут находиться переносчики инфекции, не трогайте часто свое лицо руками, не чешите нос, не трите глаза. Следите, чтобы этого не делал и ваш ребенок. Так он легко может занести инфекцию на слизистые оболочки носоглотки и глаз. Пользуйтесь салфетками и выполняйте рекомендации Совета №2.

4. В период эпидемии, когда на работе есть заболевшие сотрудники, постарайтесь поработать удаленно, находясь дома. Это хороший способ избежать инфекции. Другой надежный метод – используйте японский вирус-блокатор, выпускающийся для индивидуального пользования и офисных помещений.

5. Носите медицинскую маску в местах с высоким риском заражения инфекцией, таких как: поликлиники, больницы. Помните, маску можно носить не более полутора часов. По истечении этого времени она сама становится источником заразы. Вы можете купить многоразовую медицинскую маску Pitta Mask вместе со спреем для ее периодической дезинфекции. Подробнее об этом продукте можно прочитать здесь.

6. Питайтесь продуктами, содержащими витамин «С». Включите в ежедневный рацион квашеную капусту, болгарский перец, лимон, варенье из клюквы, черной смородины, брусники. Конечно, сам витамин «С» не уничтожает вирусы, но повышает клеточный иммунитет, делает стенки сосудов крепче, защищая их от проникновения вирусов. Употребляйте в пищу природные антибиотики – лук, чеснок, имбирь, мед.

7. Если вы почувствовали недомогание, не лечитесь алкоголем, пытаясь изгнать не прошенных в ваш организм гостей. Исследования показали, что вопреки распространенному мнению, спиртное не убивает вирусы, а снижает иммунитет. Не мешайте иммунным клеткам самостоятельно бороться с инфекцией.

8. Когда болезнь уже проникла в организм, то для ОРВИ и гриппа используется симптоматический принцип лечения. Если температура в течение суток держится выше 38 градусов, непременно вызывайте врача. Конечно, до этого вы можете попробовать средство для ингаляций «Реленза» или препарат «Тамифлю». Однако более серьезное лечение назначает уже врач.

Мы надеемся, эти советы помогут вам защитить вас и вашего ребенка от вирусной инфекции. Более того, мы убеждены – главное кроется в эффективном препятствовании проникновению вирусов в человеческий организм. Эту задачу успешно решают вирус-блокаторы. Естественно, эффективность их применения значительно повысится, если вы будете следовать рекомендациям советов. Выбрать и купить вирус-блокатор вы можете тут.

Поделиться: